В Жуковском ветераны проведут матч памяти Вячеслава Рыбина, в Ночной лиге сыгран очередной тур

1070

Главным хоккейным событием этой недели станет проводящийся ежегодно матч памяти бывшего игрока жуковского «Вымпела» Вячеслава Рыбина. По традиции две команды ветеранов городского хоккея разных поколений выведут на лед сыновья Вячеслава Степановича – в прошлом профессиональные хоккеисты, а ныне тренеры Артем и Максим Рыбины. Сыграет в память о деде и внук – Алексей Рыбин, который выступает в чемпионате МХЛ за ступинский «Капитан».

Встреча пройдет на ледовой площадке спорткомплекса «Метеор» в субботу, 8 февраля, и начнется в 16:15. Предварять ее будут несколько матчей юных хоккеистов.

Ну а очередной тур Ночной хоккейной лиги начался для жуковских команд в столичной «Лиге надежды», где АХК «Сухой» сошелся лицом к лицу с единоличным лидером – «Ястребами». Наша команда сейчас на ходу, поэтому встреча превратилась в настоящий триллер. Хотя, стартовый период на мажорный лад не расстраивал. На первую шайбу соперника «Сухой» ответил точным броском Веретенникова в большинстве, но к перерыву москвичи создали задел в две шайбы (1:3).

Дальнейший ход встречи лучше всего охарактеризует слово «погоня». Она началась в заключительной трети игры – после безголевой второй двадцатиминутки. Наши сокращали отставание, «Ястребы» снова уходили в отрыв, и так – вплоть до финальной сирены. Сначала «дубль» оформил Веретенников, потом отличился Крутов, а на последней минуте – Брытков. Играть в тот момент оставалось 58 секунд, и этого времени для спасения оказалось недостаточно – 4:5.

В первой группе подмосковного дивизиона «Юго-Восток» наша «Победа» принимала на льду дворца спорта «Борисоглебский» идущий на втором месте «Королев». Интригу этой встрече придавал уникальный и крайне неприятный результат первого круга (0:16). В этот раз борьба получилась не менее упорной, чем в игре «Сухого».

Так, в первом периоде Мордвинов открыл счет, когда у жуковчан было на одного игрока меньше. Во второй трети матча он отличился еще раз, а заброшенная ранее шайба Антипова позволила выйти вперед (3:2). Потом на табло зажглись две четверки, причем Лафлэйм также забил в меньшинстве. И все же гости в концовке сумели склонить чашу весов в свою пользу – 4:6.

Во второй группе на этот раз раньше всех сыграл НИИП, в рабочий день встретившийся с входящими в лидирующую группу раменскими «Волками». Наши не собирались заранее выбрасывать белый флаг. Баранов сравнял счет (1:1), после чего Чупрунову удалось сократить отставание до минимума (2:3), и все же соперник оказался сильнее – 2:5.

Наконец, опустившиеся в прошлом туре на третью позицию «Истребители» сыграли с раменским «Адамантом» и одержали непростую победу со счетом 2:1. Обеспеченное шайбой Губина минимальное преимущество сохранялось до последних минут, когда Синдеев увеличил отрыв. Ну а гол престижа в исполнении номинальных хозяев льда состоялся за две секунды до финальной сирены.

Фото: msk.nhliga.org

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"