Госжилинспекция сократит количество проверок в 2020 году

513

Госжилинспекция реализует масштабную программу профилактики в 2020 году, в результате, сокращаются сроки и количество проверок, сообщает пресс-служба Госжилинспекции московской области.

“Если нет угрозы жизни и здоровью людей – для нас главное не наказать, а предупредить. Не штрафовать, а дать возможность исправить нарушение” – сказал в своем обращении губернатор московской области Андрей Воробьев.

В исполнение распоряжения губернатора уже в конце 2019 года введено в эксплуатацию мобильное приложение ЕГИС ОКНД (Единая государственная информационная система обеспечения контрольно-надзорной деятельности). Оно позволяет в ежедневном режиме контролировать состояние многоквартирных домов и не допускать нарушений. В 2020 году внедрение ЕГИС ОКНД должно сократить количество внеплановых проверок Госжилинспекции минимум на 10 процентов.

Еще одна из профилактических мер – работа Единой диспетчерской службы Московской области. В 2019 году ЕДС проконтролировала выполнение более 180 тысяч заявок жителей, что позволило управляющим компаниям избежать проверки и последующего наложения штрафа.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут