«ПЧЁЛ и ПЧЁЛКА, ЛЕТАЕМ ВМЕСТЕ»

    31 декабря 2019 г. за 8 часов до боя курантов в зале торжественных регистраций Жуковского отдела ЗАГС прозвучал вальс Мендельсона в честь сочетания браком молодоженов — Елены и Сергея.

    791

    Молодые люди познакомились в октябре 2019 года, находясь в гостях у своих друзей. В течение вечера оба обратили внимание друг на друга, без проблем познакомились, обменялись телефонами и договорились о свидании.

    «Потом каждый день, − рассказала Елена, − мы после работы встречались, я живу в Раменском, а Сергей — в Москве. Каждый вечер он приезжал в Раменское, а поздно вечером уезжал, чтобы в пять утра встать и отправиться на работу.

    По-моему, это так долго продолжаться не могло.

    «Да, оно и не смогло» − подтвердила Елена, а Сергей продолжил: «Примерно через месяц мы решили кардинально поменять наш график, чтобы просыпаться вместе, и нам это очень понравилось».

    Вы наверное, и предложение Елене быстро сделали?

    − Я давно его делал, в мае. Мы не стали это делать торжественно, нам больше по душе, когда такое происходит спокойно, по семейному, чтобы это событие было нашим. Мы и сегодня хотели приехать в ЗАГС вдвоем, но с нами поехали все наши родственники, да еще для регистрации нас привели в торжественный зал, да еще и вы из газеты здесь оказались.

    Сергей, чем Елена вас прельстила, что решились связать с ней свое будущее?

    − Просто нашлась родственная душа, мы с Леной оказались очень похожими, такое впечатление, что вместе живем все время. И хозяйка она замечательная, лучше не найти.

    Лена, чем вас Сергей пленил, что прошел год и вы уже с ним в ЗАГСе?

    − Сергей пленил меня своей добротой, лаской, вниманием и заботой.

    Почему вы днем свадьбы выбрали 31 декабря?

    − Я часто езжу в командировки, и 31 оказался единственным днем, когда я был уверен, что точно не буду в командировке, что обязательно буду дома.

    Расскажите о вашей замечательной затее прийти в ЗАГС в специально сделанных футболках, с датой свадьбы на груди, а на спинах с изображением задорных пчелок и подписью: «ПЧЁЛ и ПЧЁЛКА ЛЕТАЕМ ВМЕСТЕ».

    − Идея появилась неожиданно и зрела как слеза, которая накапливается-накапливается, а потом — бум! — и падает. В начале появилась идея футболок с пчелками, а потом придумалась надпись: «летаем вместе». Это, думаю, потому, что мы в самом деле всегда и везде вместе, только на работу ходим по отдельности.

    Есть ли у вас секрет счастья вашей пары?

    − Никакого секрета нет, просто нужно уметь радоваться мелочам, а как раз из них и складывается счастье.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"