Грачева была в шаге от основной сетки Australian Open

715

Жуковчанка Варвара Грачева была близка к тому, чтобы впервые в карьере пробиться в основную сетку теннисного турнира серии «Большого шлема». В первом круге квалификационного раунда наша спортсменка встретилась с опытной француженкой Хлоей Паке и убедительно доказала, что заслуженно находится выше нее в мировом рейтинге WTA-tour. Счет – 6:2, 6:1 – в данном случае говорит за себя.

Гораздо более сложным получился второй матч Грачевой сербской теннисистки Ольги Данилович, которая два года назад в совсем юном возрасте входила в первую сотню сильнейших игроков планеты. Для определения победителя потребовалось три сета, и они принесли успех Варваре – 6:2, 4:6, 6:1.

До цели оставалось сделать один шаг, однако финал квалификации против Йоханны Ларссон сложился не по сценарию жуковчанки. В матче, который продолжался час и 36 минут, Грачева уступила 31-летней шведке со счетом 5:7, 3:6. Когда-то Ларссон была 45-й ракеткой мира, и богатый опыт помог ей в решающей игре. Стоит напомнить, что после сверхуспешного прошлого года 19-летняя Грачева совершила скачок в рейтинге и сейчас занимает в нем 106-е место.

С начала 2020 года ей удалось подняться на одну строчку вверх, а первым январским турниром для нее стали соревнования в китайском Шеньчжене (Shenzhen Open). Там наша спортсменка также стартовала с квалификации. Победив хозяйку турнира Ю Юань (6:4, 6:3), Варвара потом уступила немке Анне-Лене Фридсам (5:7, 4:6).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"