«Сухой» и «Победа» выиграли, НИИП дал бой лидеру

559

Продолжается турнир в Ночной хоккейной лиге и последним из квартета жуковских клубов после новогодней паузы выступления возобновил АХК «Сухой». В столичной «Лиге надежды» наши хоккеисты встречались с «Белыми тиграми» и продлили в целом удачную серию уверенной победой над соседом по турнирной таблице.

В первом периоде команды обменялись голами, и у нашего коллектива отличился Крутов. Вторая треть прошла по уже по сценарию трижды отличившихся жуковчан. На этом отрезке цель сумели поразить Брытков, Веретенников и Мялкин. Впрочем, счет 4:1 еще ничего не гарантировал, и «Тигры» в начале третьего периода сократили отставание до минимума. Их пыл остудил бросок Кузькина в ситуации, когда «Сухой» в третий раз использовал большинство. Последнее же слово в игре сказал отличившийся во второй раз Брытков – 6:3.

В первой группе подмосковного дивизиона «Юго-Восток» «Победа» в игре с входящим в лидирующую четверку «Арсеналом» из Электростали тоже добилась важного выигрыша со счетом 5:3. В стартовом периоде на шайбу Кузина соперник ответил голом в меньшинстве. Этот просчет был учтен во второй двадцатиминутке, когда жуковчане дважды реализовали численное преимущество усилиями Антипова и Фомичева. Электростальцы отличились один раз, а сравнять счет им удалось в середине заключительной трети матча. Развязка, впрочем, оказалась в пользу «Победы». Решающим оказался бросок Еремина, и уже на последней минуте точку в игре поставил оформивший «дубль» Кузин.

Во второй группе преследующие лидера «Истребители» провели в Раменском номинально гостевой матч с «Игумново» и выиграли с тем же счетом, что и «Победа» – 5:3. Успех обеспечили шайбы отличившегося дважды Губина, Авдюшина, Волкова и Рудика. Любопытно, что у «Истребителей» двумя результативными передачами отметился бывший полузащитник футбольного «Сатурна» Чернышов.

Сложнее же всех в этом туре по определению было НИИПу, который отправился в Черноголовку на матч с не потерявшим ни одного очка «Бульдозером». Единоличный лидер ожидаемо добился успеха, но при этом жуковчане создали фавориту серьезные проблемы. Даже по счету – 4:5 – этот поединок для «Бульдозера» оказался самым сложным в текущем сезоне.

Нииповец Гильденгорн забросил первую в матче шайбу, когда секундомер отсчитал лишь 1 минуту и 5 секунд. И хотя лидер восстановил равновесие, на второй перерыв наша команда ушла с преимуществом, которое обеспечил Курбатов (2:1). Да, потом «Бульдозер» все-таки добился своего, однако НИИП сражался до последнего и дважды сокращал отставание до минимума усилиями Баранова и Каширина.

Фото: msk.nhliga.org

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"