Два депутата горсовета от ”Единой России” сложили с себя полномочия

1217

В Совете депутатов они проработали менее полугода

Виктор Георгиевич Пугачев, который избрался по партийным спискам “Единой России” на выборах в сентябре 2019, уже четвертый созыв в депутатском корпусе. Через четыре месяца после избрания он написал заявление о сложении с себя полномочий по собственному деланию. Заявление было зачитано на заседании Совета депутатов, так как сам Пугачев на заседание не пришел.

Еще одно заявления поступило от депутата Андрея Юрьевича Урусова, который также избрался по партийных спискам ЕР. Это его первый созыв, однако, судя по заявлению, ему поступило более выгодное предложение: «Прошу досрочно прекратить полномочия депутата Совета депутатов по собственному желанию в связи с переходом на должность, препятствующую осуществлению полномочий депутатов. Должность эта – заместитель главы города. По всей вероятности, исполнительная власть прельщает Андрея Урусова больше, чем законодательная. «Уважаемые депутаты, прежде всего, спасибо вам за опыт и за то, что мы здесь настоящая команда, из разных фракций, из разных округов, все из одного города, – обратился напоследок Андрей Урусов к уже бывшим коллегам. – Поэтому давайте помнить об этом и вместе работать, я теперь надеюсь, что возьмут меня на должность заместителя главы администрации, в мои обязанности будут входить средства массовой информации, общественные организации и молодежная политика. Мы с вами будем в любом случае работать вместе, рука об руку, 11 этаж у меня, кабинет вы знаете. Всегда жду, всегда рад, и всегда будем встречаться», – авторитетно заявил депутат с четырехмесячным стажем.
В ближайшее время партия «Единая Россия» должна предоставить две кандидатуры в Совет депутатов на место выбывших депутатов.

Поддержи ЖВ

Каждый материал выходит в свет благодаря вам, жуковчанам, которым небезразлично, что происходит в городе, и которым нужна журналистика, а не пропаганда. Это наш с вами совместный проект, который мы будем делать для города и горожан, во…

Подробнее о поддержке можно прочитать тут