В «Сатурн» вернулся капитан команды, которая выходила в премьер-лигу

239

55-летний Андрей Афанасьев вошел в тренерский штаб черно-синих и станет одним из помощников Сергея Жукова. Во времена игровой карьеры этот специалист был капитаном «Сатурна», который в 1998 году выиграл турнир в первом дивизионе и дебютировал в премьер-лиге. В 2001-м Афанасьев перешел на тренерскую работу и помогал Владимиру Шевчуку. В этом же качестве он трудился в Раменском в 2005-06 годах и покинул клуб после назначения на пост главного тренера Владимира Вайсса.

Что касается нынешнего «Сатурна», то он начал подготовку к весенней части сезона тренировками в Раменском. С 21 января занятия будут проводиться в Кратово, а 8 февраля откроется программа контрольных матчей. Уже известны три соперника, которыми стали «Велес» (15 февраля), «Коломна» (22-е) и владимирское «Торпедо» (28-е). С первым оппонентом определятся позднее, выбрав один из имеющихся вариантов.

На данный момент в расположении «Сатурна» нет потенциальных новичков. Их планируют просматривать с началом технико-тактической работы. Вместе с тем, два игрока черно-синих находятся на просмотре в клубах ФНЛ. Защитник юношеской сборной России Заварухин отправился в Сочи на сбор «Нижнего Новгорода», а ключевой игрок сатурновской обороны Обивалин тренируется с ивановским «Текстильщиком». Стоит заметить, что эту команду недавно возглавил бывший наставник раменчан Сергей Павлов.

Поддержи ЖВ

Каждый материал выходит в свет благодаря вам, жуковчанам, которым небезразлично, что происходит в городе, и которым нужна журналистика, а не пропаганда. Это наш с вами совместный проект, который мы будем делать для города и горожан, во…

Подробнее о поддержке можно прочитать тут