Новые ресурсы экономики – домохозяйки

1793

Родина тебя не забудет… особенно, когда «нет  времени на раскачку» и природных ресурсов уже не хватает. Вот тут и вспоминают о гражданах и их налогах.

Новый год начался с очередного законодательного зуда одного из депутатов Госдумы от «Единой России» – Сергея Вострецова. Депутат, отягощенный бесплатным жильем и автотранспортом немецкого автопрома, а также ежемесячным пособием в 400 тысяч рублей, вдруг озаботился жизнью домохозяек. Нет, не дополнительными  гарантиями и не выплатами по уходу за ребенком, депутат решил обложить домохозяек налогом, видимо, только после этого российская экономика сможет выйти из кризиса.

«Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать? – задался вопросом депутат Вострецов. – А потом мы удивляемся, почему у врачей и учителей зарплаты маленькие! А с чего они будут большими, если треть населения не платит налоги?». Это была минутка экономики от депутата Госдумы, теперь, наконец, стало ясно, почему мы так плохо живем: во всем виноваты домохозяйки, которые уклоняются от налогов. По всей вероятности, налоговые льготы для нефтяных компаний и других представителей крупного бизнеса составляют лишь статистическую погрешность в доходной части бюджета, а вот домохозяйки – это просто подпольные миллионеры Корейко наших дней. Да и стагнация экономики, по версии Сергея Вострецова, случилась не в результате тотальной коррупции,  а исключительно из-за того, что не все население страны охвачено налогообложением. Мысль интересная, а главное перспективная: можно еще заставить пенсионеров платить налоги с пенсии, и начислять налоги детям, чтобы к совершеннолетию они уже подходили с внушительным долгом перед государством.

От такой смелой инициативы поспешили открестится даже единороссы. Первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев заявил, что данная инициатива является личной позицией депутата, и подобные предложения фракцией не поддерживаются. А сам депутат стал рассказывать, что его слова неправильно поняли, правда, оправдываясь, Сергей Вострецов выдал еще несколько бесценных цитат о причинах развала медицины и образования. «Плохая медицина, образование, а где брать деньги на содержание этого всего? Если мы хотим порядка, если мы хотим прогрессивного налога на богатых, то мы должны сделать закон, который работает для всех, и начинать надо с себя», – уверен депутат Вострецов. Полностью его поддерживаю в стремлении начать с себя, и хочу выступить с законодательной инициативой ввести налог на отсутствие мозгов. Уверенна, казна пополнится настолько, что нам даже коррупция будет не страшна.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.