Обидное поражение НИИПа и новая победа «Истребителей»

330

Очередные матчи сыграны в турнире Ночной хоккейной лиги. Для выступающего в столичной «Лиге надежды» АХК «Сухой» сезон возобновиться чуть позже, тогда как в первой группе подмосковного дивизиона «Юго-Восток» наша «Победа» начала второй круг группового раунда встречей с воскресенским «Химиком». На старте турнира эти соперники выдали боевую ничью (3:3). В этот раз упорная борьба шла до третьего периода. Счет открыли воскресенцы, во втором периоде Еремин восстановил равновесие, однако заключительная двадцатиминутка прошла не по сценарию жуковчан. Для начала они пропустили, имея численное преимущество, а потом соперник отличился еще два раза – 1:4.

В группе номер 2 занимающие вторую строчку в таблице «Истребители» не оставили шансов раменской «Арконе». Счет 7:2 говорит сам за себя, причем уже в первом периоде успех был гарантирован пятью безответными шайбами. У победителей отличились сделавший хет-трик Забелин, а также Левин, Авдюшин, Волков и Благов.

История же «Арконы» примечательна тем, что в прошлом туре она обыграла НИИП, однако раменчане нарушили регламент. Дисциплинарный комитет в итоге присудил жуковчанам техническую победу со счетом 5:0, и на очередную игру с «Игумново» нииповцы выходили, имея шанс догнать своего соперника по набранным очкам.

Это было вполне реально. К первому перерыву НИИП вел благодаря шайбе Мягкова. Затем преимущество удвоил Чернов, на что раменчане ответили голом в большинстве. В итоге все решилось в заключительном периоде, по ходу которого «Игумново» все-таки сумело отыграться, а на 55-й минуте склонило чашу весов в свою пользу – 2:3.

Еще одна хоккейная новость касается детско-юношеского хоккея. Команда СШ «Метеор» 2007/08 г.р. под руководством Александра Королькова выступила в Зарайске на «Рождественском кубке» и стала бронзовым призером этого турнира.

Фото: msk.nhliga.org

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут