В Жуковском провели первый турнир по кэндо

314

Кэндо – современный вид японского боевого искусства фехтования на бамбуковых мечах. Для России это относительно новый вид спорта, который получил официальное признание только в 2013 году, но в нашем регионе он уже достаточно развит. Общественная организация «Центр «Ветеран-контртеррор» создала две тренировочных базы – в Жуковском (школа № 4) и Удельной. В рамках этого проекта функционирует детско-юношеский клуб, получивший название «Мастера меча», и у воспитанников Владимира Кузнецова уже есть серьезные успехи.

Они становились призерами областных чемпионатов и первенства Центрального федерального округа. Работа проделана серьезная, и город созрел для проведения первого открытого командного первенства Жуковского «Русская зима». Данные соревнования прошли в спортивном зале СШ «Метеор». Они не только получили официальный статус и поддержку областной федерации кэндо, но и включены в программу «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов». Соответствующий документ подписан послом Японии в РФ.

Что касается спортивной части соревнований, то они проводились в двух возрастных группах – 11-14 и 15-17 лет, а составы команд были смешанными. В итоге наши «Мастера меча» отличились в первой из этих категорий. Бронзовые медали в родном городе завоевал квартет в составе Елизаветы Хохловой, Петра Калигина, Александра Куликова и Ивана Пивоварова. Стоит добавить, что в Жуковском выступили не только представители столицы и городов Подмосковья, но и гости из Нижнего Новгорода и Ивановской области. География впечатляет, и этот тот случай, когда первый блин не вышел комом.

Поддержи ЖВ

Каждый материал выходит в свет благодаря вам, жуковчанам, которым небезразлично, что происходит в городе, и которым нужна журналистика, а не пропаганда. Это наш с вами совместный проект, который мы будем делать для города и горожан, во…

Подробнее о поддержке можно прочитать тут