Елена Канышева: «Желаю всем активности, ведь никто кроме нас самих не сделает жизнь лучше!»

1035

Руководитель жуковского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Елена Канышева поздравила жуковчан с Новым годом.

 

2019 год прошел у меня под знаком ЖКХ, отодвинув на второй план мои профессиональные интересы.

В начале года была трехмесячная борьба за переход в новую, выбранную на общем собрании, управляющую компанию. В ходе этой борьбы мы искали инструменты влияния на ситуацию, испробовали все доступные средства. Мы были не одиноки в своей борьбе и пришло осознание того, что вместе добиваться своих целей легче, когда нас много голос становится сильнее  и мощнее и власти трудно прикинуться «глухонемой».

В результате объединения усилий и параллельными путями мы пришли к тому, что совместно решили создать в городе отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области. На учредительном собрании мою кандидатуру предложили на должность руководителя отделения и единогласно ее приняли.  Возложенное на меня доверие и полученную ответственность  я стараюсь оправдать в полной мере.

За это время, чтобы понимать внутренние процессы в ЖКХ, чтобы разбираться в том из каких элементов и систем  состоит дом и как им нужно управлять, я пошла дополнительное дистанционное обучение по программе профессиональной переподготовки «Управление многоквартирным домом» и получила диплом. Теперь мне сложнее пустить «пыль в глаза», ведь обычный  аргумент, тех кто работает  в сфере ЖКХ «вы ничего не понимаете и не разбираетесь». Сейчас я уже  вижу и чувствую, когда говорят, мягко говоря, неправду.

Ассоциация председателей советов многоквартирных домов МО является одним из инициаторов и проводит разные конкурсы, направленные на улучшение добрососедских отношений «Лучший  двор»,  на мотивацию в проведении качественных ремонтов подъездов «Лучший  подъезд», на популяризацию работы советов домов и Председателей советов домов «Лучший председатель» . Я как руководитель отделения приглашала к участию в конкурсе самых активных председателей,  информировала управляющие компании с призывом  выдвинуть своих активных председателей и помочь им в сборе документов на конкурс,  ну и сама в качестве примера, так же приняла участие в этом конкурсе. Собирая для него материалы, я поняла, что сделала не мало и это был достойный год в качестве Председателя совета дома Мясищева 8. Итог –  моя победа и 4е место среди домов до 100 кв.

Жители моего дома так же увидели результаты моей работы и активно стараются мне помогать по мере своих сил и возможностей. Так собственный пример, помогает продвигаться к лучшему. Не зря говорят «Хочешь сделать мир лучше, начни с себя».

И между всем этим мне приходится  успевать  работать и  творить на основной  профессиональной  стезе – детским фотографом.  Спасибо моему любимому мужу Железнову Александру, что взял основной груз  забот (директор, менеджер, обработчик,  ассистент на съемках)  и  позволил мне заниматься  новым  видом деятельности,  который приносит только моральное удовлетворение.

Самое сложное для меня это строить планы  и  загадывать желания на будущее , и особенно говорить о них вслух.

Мои желания делятся на личные, профессиональные и общественные.

Хочу много путешествовать! Хочу продолжать создавать красивые фотографии и радовать людей! Хочу расширить свой бизнес и найти команду единомышленников, чтобы освободить для себя еще немного времени для общественной деятельности. Хочу, чтобы наше отделение ассоциации стало эффективным инструментом за права жителей и собственников многоквартирных домов нашего города, чтобы  администрация нашего города прислушивалась к нашему мнению и замечала наши рекомендации.

Дорогие  сограждане!

Хочу разделить свои пожелания так же на: личные, профессиональные и общественные:

Самое главное, желаю Всем Вам крепкого здоровья!

Пусть ваша работа приносит вам удовлетворение как моральное, так и финансовое!

Желаю всем жителям города стать активнее в общественном  поле  и осознать, что наша жизнь сможет измениться к лучшему, только в том случае, если каждый из нас  внесет в нее свой собственный вклад: в своем доме, в своем дворе, на своей улице в нашем любимом городе! Никто кроме нас не сделает нашу жизнь лучше!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.