Нет жалоб – нет проблем

1553

Герой рубрики «Перлы недели» губернатор Московской области Андрей Воробьев взял жителей измором, они просто плюнули и перестали жаловаться, а он приписал отсутствие жалоб эффективности мусорной реформы

«Количество жалоб, связанных с мусором, сократилось в Подмосковье в 2019 году на 97% — с 9 тысяч до 300, сообщил в среду журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев. «За один 2019 год удалось сократить количество жалоб с 9 тысяч до 300. И жалоб вообще не будет. Это большие инвестиции — десятки миллионов долларов вкладываются в КПО и в новые машины, в новые контейнерные площадки. И эта проблема все дальше и дальше будет уходить. Особенно, когда мы закроем следующие три полигона – «Ядрово», «Лесное» и «Тимохово», – сказал Воробьев». (РИАМО, 25 декабря 2019 года)

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев изобрел новый эффективный способ формирования позитивной статистики: нужно просто игнорировать жалобы и взять граждан измором комплекса выученной беспомощности. Пиши не пиши, все равно мусорный оператор монополист, и ничего не изменится. Однако в этом прекрасной речи руководителя региона есть и «оговорка по Фрейду»: губернатор «на голубом глазу» определяет, что главный профит всей этой мусорной реформы, а точнее мусорного коллапса – инвестиции, правда, они пока только в красивых отчетах, как и новые машины, контейнерные площадки и слаженная работа. А пока 30 декабря в Жуковском переполненные контейнеры вместо новогодних елочек украшают пейзаж жителей за окном. Но жалоб нет, а нет жалоб – нет проблемы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.