В рамках ежегодной пресс-конференции в Интерфаксе глава Мособлгаза Дмитрий Голубков рассказал о достижениях организации в 2019 году и ответил на вопросы журналистов

«Мособлгаз растет по всем ключевым показателям деятельности и завершает год с рекордными цифрами. В Московской области совершено более 25 тысяч новых подключений к газу. В этом году по губернаторской программе газификации до конца года мы введем в эксплуатацию 51 газопровод общей протяженностью 212 километров, создав условия для подключения к газу 10 000 жителей региона. Кроме того, предприятие вошло в рейтинг крупнейших компаний России по версии РБК, поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом и оказавшись второй в России компанией в секторе ЖКХ!», — рассказал глава АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

В этом году предприятие ввело в эксплуатацию газопровод-связку, благодаря которому сняты ограничения для подключения к газу жителей Красногорского, Солнечногорского и Истринского городских округов. Ограничения по подключению жителей к системе газоснабжения были с 2010 года!

Еще одно направление работы Мособлгаза в этом году — догазификация ранее газифицированных предприятием населенных пунктов, количество жителей в которых заметно выросло. Строительство газопроводов по новым улицам положительно скажется на развитии инфраструктуры и уровня комфорта жителей населенных пунктов.

Также на пресс-конференции глава Мособлгаза ответил на вопросы, связанные с энергоэффективностью, безопасностью, техническим обслуживанием газового оборудования, газификацией индустриальных парков и другие. Кроме того, Дмитрий Голубков поделился планами на будущий год: «Мы сохраним высокие темпы развития предприятия по всем направлениям. Более 11 000 жителей из разных городских округов Подмосковья смогут провести газ в свои дома по программе газификации в 2020 году».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут