Школа № 3 отпраздновала свое 70-летие

1684

Круглая дата в истории развития школы привлекла во Дворец культуры мно ее выпускников, которые заполнили большой зал, и с волнением и ностальгией следили за происходящим на сцене.

На вечере не было высоких официальных лиц уровня правительства области и федерального министерства, и атмосфера установилась почти такой домашней, как в уютном зале на втором этаже школы. Тем более что ведущими были тоже свои люди: Александр Баранов, учитель английского языка и Марина Николаева, учитель русского языка и литературы.

Елена Лукашова, директор школы в своем кратком вступительном слове отметила главные достижения школы, а потом показали несколько видеофильмов. Начальник Управления образования Наталья Гусарова и заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин поздравили коллектив школы в лице ее директора и вручили Почетные грамоты Администрации Жуковского и Московской областной думы наиболее отличившимся преподавателям школы. В свою очередь, Елена Лукашова огласила список учителей школы, которые были отмечены Почетными грамотами директора в честь 70-летия школы.

Официальные выступления сменялись танцевальными номерами ансамбля «Гевея». С особым вниманием было встречено выступление концертного хора ШХИ «Полет» им. Татьяны Селищевой. Татьяна Евгеньевна в течение десяти лет была учителем пения в школе № 3, а когда она перешла в ДК, то ее ученики стали основой созданного ей и ставшим знаменитым хора «Полет».

В зале было много выпускников, которым хотелось выступить с поздравлениями, но слово предоставили только двум. Представители выпуска 1964 года вышли на сцену вместе со своим классным руководителем, учителем биологии Галиной Лапшиной. Затем две выпускницы, а ныне преподаватели Московского областного университета, поздравив любимую школу, рассказали, как много выпускников родной школы преподает английский в их университете.

Завершили торжество учащиеся первых классов, но у них была не привычная «речевка» одетых в форму первоклашек, а непосредственные выступления детей, одетых, как будто они вышли летом на прогулку. Когда ведущий сообщил, что дети на сцене — это будущие выпускники школы 2030 года, то зал на мгновение замер от неожиданности.

Ведущие поблагодарили пришедших на торжество и попрощались с ними, а они не спешили расходиться, и разбившись на группки по годам выпусков, не могли наговориться.

Корреспондент ЖВ попросил некоторых из них ответить на вопросы:

Назовите ваш год выпуска. Вы помните своих учителей английского? Какие возможности по жизни дало вам знание английского?

Юрий Александрович, тренер-преподаватель по специальности, 40 лет работавший в ДЮСШ, почти 20 лет бывший ее директором, выпускник 1970 г. Это первый выпуск школы, как 10-летки, до этого она была 8-летней. Английский преподавали Козлова Елена Николаевна, затем Сумлянинов Николай Игнатьевич. Необходимость знания языка часто возникала у Юрия Александровича в институте, по работе, и знание его устраняло все проблемы.

Юлия, выпускница 1978 г., ее учителями были: Сумлянинов Н.И., Анохина Г.В., Шумай А.А. По работе английский ей не пригодился, зато в многочисленных зарубежных поездках чувствовала себя комфортно.

У Виктора Сергеева, выпускника 1994 г. и Николая Никольского, выпускника 2000 г., учитель был один – Шумай А.А. По словам Виктора, школа дала ему хороший английский, благодаря которому он успешно продвигается в профессии. Как сказал Николай, знание языка дало ему хороший старт, и до сих пор он ему очень помогает.

Сергей Симонович, окончил школу два года назад. Английский вначале ему преподавала Василькова В.М., потом Баранов А.К., и Шумай А.А. Сергей учится в Московском юридическом госуниверситете на международном направлении и владение языком в будущей профессии ему просто необходимо.

Екатерина выпускница 1998 г., ее учителями были: Тыртышникова Е.Ю., Василенко В.М. Английский стал ее профессией, она преподавала в школе, сейчас воспитывает двоих детей и планирует привести их в свою школу.

Александр выпускник 1999 г., английский ему вначале преподавала Долголенко Г.Я., потом Баранов А.К. Он получил образование преподавателя английского, но по специальности работать не стал. Сейчас его работа связана с регулярными зарубежными командировками и знание языка очень нужно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"