Предновогодний турнир в «Двойном шахе»

705

Соревновательная программа в клубе «Двойной шах» в 2019 году завершилась традиционным турниром по быстрым шахматам. Его началу предшествовала церемония награждения победителей и призеров открытого первенства Жуковского, а потом начался спор уже за новые награды.

Новое поколение наступает и здесь. Так, за три тура до финиша лидировали только школьники, однако на решающем отрезке конкуренцию им составили опытные мастера. Впрочем, спор за «золото» в заключительной партии вели 13-летний жуковчанин Дмитрий Гусев и 14-летний Александр Лобов из Раменского. Последнему требовалась только победа, тогда как нашему земляку было достаточно ничьей, и именно Гусев завоевал чемпионский титул. Лобова же в финишном створе опередили наш ветеран Алексей Аветисян и получивший «бронзу» люберецкий школьник Кирилл Чеглов.

В ветеранском зачете лучшим стал раменчанин Юрий Смирнов, вслед за которым в итоговой таблице расположились его земляк Михаил Медведев и Владимир Рыжков (Бронницы). Среди школьников, которые не попали в призеры в общем зачете, три лучших результата показали занявший итоговое четвертое место Константин Садовников (Раменское), Лобов и жуковчанин Арсений Шишмарев.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"