Новогодняя сказка для юных гимнасток

704

Каждый год в жуковской школе художественной гимнастики завершается турниром на призы ее двух знаменитых воспитанниц – трехкратной чемпионки мира Ирины Девиной и серебряного призера чемпионата мира Ирины Якуниной. Этих ярких спортсменок все запомнили по выступлениям в сборной Советского Союза. Прошли годы, но СШ «Метеор» не забывает двух Ирин, а они – родную школу.

В этот раз в раменский Дворец спорта «Борисоглебский» приехали обе прославленных гимнастки – не пропускающая эти соревнования Якунина и не имевшая возможности посетить их на протяжении многих лет Девина. Они наблюдали за выступлениями тех, кто может прославить «Метеор» в будущем. А собравшиеся на турнире четыреста юных гимнасток во время торжественного парада, который открыли возглавляющий комитет физкультуры и спорта Артем Рощин, посмотрели записи выступлений звезд прошлых лет.

Сотрудники «Борисоглебского» во главе с Виктором Прониным подготовили все на высшем уровне, а Дед Мороз со Снегурочкой напомнили о приближающихся новогодних праздниках. Неоценимой оказалась и работа наших тренеров: как организационная, так и спортивная. А их воспитанницы, самым юным из которых всего 5 лет, демонстрировали мастерство и волю к победе на протяжении трех соревновательных дней.

«Все гимнастки нашего города выступали вдохновенно и на высоком уровне. Ведь они хозяйки турнира», – констатировала старший тренер «Метеора» Зитта Букова. У самих же спортсменок на память останутся яркие эмоции, врученные всем участницам памятные сувениры, призы, медали и желание вернуться на эти соревнования через год.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"