Старостин и Пчельникова с медалями, Соколова вызвали в сборную

528

Отличные результаты принесли воспитанникам заслуженного тренера России Владимира Дегтярева и Ирины Казаковой выступления на Всероссийском бадминтонном турнире памяти Ю.И.Дорофееева. Наиболее впечатляющим получилось выступление Валерия Старостина, который стал победителем в одиночном разряде среди спортсменов не старше 13 лет. На пути к титулу наш земляк победил Федора Блинкова (21:7, 21:8), Тимофея Боровкова (21:6, 21:3), Валентина Семенова (21:13, 21:15), Алексея Иванова (21:14, 21:14) и своего главного конкурента – калужанина Ивана Васюкова (21:11, 21:18).

Кроме того Старостин, который был на год моложе своих соперников, занял второе место в паре с Родионом Савалиным из Орехово-Зуево. Еще одна медаль – бронзовая – в активе выступавшей в том же возрасте Ирины Пчельниковой. Она также отличилась в парном разряде, где в тандеме жуковчанкой играла Снежана Морозова из Одинцово.

Очевидно, что в более старшем возрасте (до 15 лет) высокие результаты должен был показать Андрей Соколов. Он вышел в полуфиналы личных соревнований и в паре с другим бадминтонистом СШ «Метеор» – Владиславом Просековым. Продолжения не последовало по той причине, что даты проведения решающих матчей совпали с отъездом Соколова в расположение юношеской сборной России, которая начала сбор в рамках подготовки к первенству Европы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"