Подарки от соцзащиты в этом году получат юбиляры, которые родились в октябре, ноябре и декабре

1019

В конце августа городское управление социальной защиты объявило о новых мерах поддержки населения, принятых правительством Московской области. В частности, были обещаны подарки юбилярам на 80, 85, 90, 95 и 100 лет.

В редакцию ЖВ обратилась Минкова Зинаида Ивановна, которой в этом году исполнилось 80 лет. Однако подарков Зинаиде Ивановне, как оказалось, не положено, так как день рождения у нее был в июле.

Дело в том, что постановление было принято с 1 октября и это означает, что в этом году поздравляют только тех, кто празднует день рождения в октябре, ноябре и декабре.

Зинаида Ивановна рассказала, что ей по-человечески обидно, можно было бы принять эти меры социальной поддержки для всех юбиляров 2019 года: «Наверное, можно было указать в постановлении, что подарки получат все юбиляры 2019 года – вряд ли их очень много».

Вот так получилось, что Зинаиде Ивановне и ее подруге, которой тоже в июле исполнилось 80 лет, придется еще дорасти до подарков и ждать 85-летия для получения поздравлений. Хотелось бы пожелать им здоровья и долголетия.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут