Пора бы уже либо крестик снять, либо трусы надеть

2335

Жуковский горком КПРФ решил отметить 140 лет со дня рождения И.В. Сталина торжественным собранием и концертом. Это само по себе не ново, уже многие годы раскручивается миф об «эффективном менеджере», который поднял страну с колен, а миллионы репрессированных, по мнению поклонников Сталина, – досадные издержки во имя великой цели. Однако в данном случае интересно место проведения этого праздника – актовый зал администрации города.

Насколько мне известно, факт репрессий признан на государственном уровне, и пока, несмотря на многочисленные попытки, этого никто не отменял. 30 октября официально считается Днем памяти жертв политических репрессий. А за день до этого ежегодно проводится акция «Возвращение имен», когда в Москве у Соловецкого камня люди зачитывают имена, профессии и дату расстрела жертв сталинского террора. В последние годы, правда, время от времени при проведении акции возникали административные преграды, а организатор акции правозащитное общество «Мемориал» признали иностранным агентом. Но все же пока даже у федеральной власти не хватило духу заявить «вы все врете» и вычеркнуть факт репрессий из уже итак переписанной новейшей истории.

А вот в Жуковском чиновники оказались намного прямолинейнее старших товарищей и разрешили провести подобное мероприятие в государственном учреждении.

Когнитивный диссонанс от городских коммунистов, в принципе, стал уже естественным состоянием. Водружая на конференциях в президиуме бюст Ленина, и нещадно эксплуатируя образ вождя народов, они почему-то все время хотят Сталина для других. Иначе, как объяснить их набожность и любовь к частной собственности, а также отдых за границей?

В данном случае интересна позиция администрации, которая вдруг решила предоставить площадку для празднования дня рождения Сталина. Хочу напомнить, что в городе с 1992 года существует общество политзаключенных, которое возглавляет Галина Ивановна Полозова. Отца Галины Ивановны расстреляли в 1937 году, когда ей было полтора года, также репрессировали и деда. Изначально в обществе  было 260 человек, сейчас в живых осталось менее 70. Но каждый год они собираются и участвуют в панихиде памяти жертв репрессий. И администрация города также участвовала в этих мероприятиях. А теперь вот решила, видимо, сбалансировать. Однако тут все – таки тот случай, когда надо либо «крестик снять, либо трусы надеть».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.