НИИП разгромил «Авиаторов» в Ночной лиге

696

Состоялись очередные матчи Ночной хоккейной лиги, и в столичной «Лиги надежды» у АХК «Сухой» был шанс продлить удачную серию с набранными очками до четырех туров. Если в первом круге наши уступили «Юником-Карго» без шансов (1:9), то здесь борьба шла до последних секунд. И поначалу «сухие» выглядели в ней предпочтительнее, выиграв первый период благодаря шайбам Брыткова, Чамкина и Крутова, а оказавшаяся решающей заключительная треть матча началась при равном счете (3:3).

Здесь уже жуковчанам приходилось постоянно догонять, и они трижды восстанавливали равновесие. Два раза это сделал оформивший хет-трик Брытков. Затем численное преимущество реализовал Веретенников. Увы, развязка оказалась не в пользу «Сухого», который пропустил решающий гол в меньшинстве, когда до финальной сирены оставалось 2 минуты.

В первой группе подмосковной «Лиги надежды» наша «Победа» встречалась со «Звездой Гжели» (0:6). В группе 2 «Истребители» переиграли «Металлург» из Электростали 3:1 (Авдюшин, Благов, Волков), а завершавший очередной тур НИИП отпраздновал первую победу в противостоянии с раменскими «Авиаторами». Задел был создан в первом периоде благодаря шайбам Каширина и Чернова. Дальше жуковчане только наращивали преимущество, о котором лучше всего говорят две результативных атаки в ситуациях, когда на льду у НИИПа было на одного игрока меньше.

Интересно, что сделавший хет-трик Курбатов по разу поразил цель в меньшинстве, большинстве и в равных составах. Кроме него выигрыш со счетом 7:1 обеспечили броски Киселева и Гильденгорна. Еще стоит отметить три результативных передачи в исполнении Мягкова.

Фото: msk.nhliga.org

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"