Казарян выиграла Кубок Европы, Боярчук – Moscow cup

1465

Сверхуспешный для Александры Казарян год завершается на высокой ноте. Теперь она стала победительницей Кубка Европы по киокусинкай карате-до. Эти соревнования для спортсменов 8-17 лет прошли в Минске параллельно со взрослым чемпионатом Европы в абсолютной весовой категории. Участие в них приняли представители полутора десятков стран Старого Света, а также гости из Ирана.

В белорусской столице Александра провела три боя, из которых самым сложным, естественно, стал финальный. Там соперницей жуковчанки стала титулованная и очень техничная соотечественница София Славина. Тем не менее, Казарян продолжила впечатляющую серию и завершила все поединки с оценкой вазари, которую судьи дают за удачное проведение приема с поражением соперника.

Таким образом, наша спортсменка стала обладательницей Кубка Европы и трехкратной чемпионкой Европы среди юниорок (16-17 лет) в весовой категории до 55 кг. Можно поздравить с этим успехом и ее нынешних тренеров, под началом которых она занимается в Москве, и первых наставников в родном городе.

Возможно, в будущем кто-то повторит успехи Александры, потому что киокусинкай в Жуковском продолжает развиваться, а юные спортсмены показывают хорошие результаты. Из последних достижений стоит отметить выступление воспитанников Дмитрия Кудрявцева и Анатолия Эсмонтова на международном турнире Moscow cup-2019. Егор Боярчук стал его победителем (14-15 лет, до 55 кг), а «бронзу» завоевали Наталья Парамонова (12-13 лет, до 50 кг) и Илья Сорокин (10-11 лет, до 40 кг).

Кроме того, юные жуковчане отличились в Сергиевом Посаде, где соревновались представители столицы, городов девятка городов Подмосковья и Твери. Для участников 6-11 лет испытания проводились с разряде ката (техника), а для более старших (12-13 лет) – в кумитэ (поединок). Всего на счету жуковчан восемь медалей. Чемпионом в своей номинации стал Демид Бунин. Давид Демурчян, Ульяна Шуйская и Тамерлан Мухумаев получили «серебро», а Тимофей Кулаков, Илья Сорокин, Максим Горячев и Денис Поспелов – «бронзу».

Заметным событием в жизни городской федерации киокусинкай стало традиционное посвящение в каратисты. На этот раз это мероприятие провели в спортивном зале раменской ДЮСШ № 1, и участие в нем приняли более семидесяти спортсменов из этого города и Жуковского.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"