Штрафы за торговлю снюсом и его аналогами увеличат

885

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ внесли законопроект об увеличении штрафов за торговлю аналогами насвая и снюса, сообщает РИА новости.

Продажа снюса и его аналогов запрещена в России еще в 2015 году и за оптовую и розничную продажу была установлена ответственность в виде штрафа до 60 тысяч рублей для юридических лиц.

Однако, предприниматели проявляют изворотливость: чтобы не платить штрафы, они заменили название «табак в пакетиках» на «экстракт никотина». Теперь этот продукт позиционируется как «бестабачные никотиновые смеси» и свободно продается в магазинах.

Новый законопроект уточняет формулировку и предусматривает ответственность за оптовую или розничную торговлю любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и его производные, и их аналогами. Новые штрафы для граждан: от 5 до 10 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток; для должностных лиц: штраф от 30 до 50 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток; для юрлиц: от 100 до 300 тысяч рублей.

По действующему законодательству штраф для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 7 до 12 тысяч рублей, для юрлиц – от 40 до 60 тысяч рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут