Летчики-испытатели из Жуковского отмечены наградами за свою деятельность

1037

Прошедшей осенью потомственные летчики-испытатели Олег Кононенко и Евгений Крутов были награждены за летно-испытательную работу

В ноябре звания «Заслуженный летчик-испытатель России» был удостоен Герой России (2010 г.), летчик-испытатель 1-го класса, старший летчик-испытатель АО «ОКБ им. А.С.Яковлева» Олег Олегович Кононенко (1962 г.р.). На летно-испытательной работе с 1993 г. Окончил без отрыва от производства ШЛИ им. А.В.Федотова в 2000 г. Во время государственных совместных испытаний учебно-боевого самолета Як-130 Олег Кононенко был ведущим летчиком-испытателем по машине.

28 мая 2017 г. Олег Кононенко вместе с Героем России, заслуженным летчиком-испытателем России Романом Таскаевым впервые поднял в воздух первый летный образец нового отечественного ближне-среднемагистрального самолета МС-21-300.

В октябре за заслуги в области летных испытаний и исследований новой авиационной техники «Медалью Нестерова» был награжден летчик-испытатель1-го класса ЛИИ им. М.М. Громова Евгений Александрович Крутов (1978 г.р.). Евгений Крутов приступил к летно-испытательной работе в Институте в 2003 г. и без отрыва от производства окончил Школу летчиков-испытателей (ШЛИ) им. А.В.Федотова в 2005 г.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут