Для влюбленных километры не помеха

    30 ноября в ЗАГСе г. Жуковский прошло торжественное бракосочетание молодоженов Оксаны и Артема

    791

    Счастливые супруги познакомились четыре года назад, благодаря интернету. В одной из соцсетей Артема поразила фотография Оксаны. «Я оценил ее, − рассказал он, − меня оценили в ответ, и я написал Оксане». Полгода молодые люди переписывались, прежде чем Артем, живший в Черноголовке, чтобы познакомиться с Оксаной очно пригласил ее погулять вместе, и 2 июня приехал в Жуковский.

    Оксана, ваше впечатление об Артеме не изменилось, когда увидели его наяву?

    − После встречи, − ответила девушка, − я лучше стала воспринимать его. Когда мы сидели на берегу Кратовского озера, и он предложил мне встречаться, то я не отказалась.
    Оксана окончила 9-й класс, Артем старше девушки на три года. Он влюбился в нее настолько, что стал часто приезжать в Жуковский из Черноголовки, а одно время и каждый день, хотя дорога на общественном транспорте в один конец занимала три часа.
    Оксана, конечно, знала об этом и, смущаясь, пояснила: «Как-то так получилось, поэтому и приезжал».

    Артем, как быстро вы признались в любви Оксане?

    − Этим же летом, после того, как я впервые приехал в Жуковский, такое не планируешь заранее и произошло это спонтанно.
    Потом Артема призвали на службу в армию, а Оксана закончила школу и поступила в медицинский колледж. Артем служил во Владимирской области, и когда ему давали увольнительную, влюбленные встречались где-то на полпути между Жуковским и Владимиром. К обоюдному сожалению, встречи были нечастыми.
    «Год назад после увольнения, − рассказал Артем, − я переехал в Жуковский, снял квартиру и мы стали жить вместе».

    Оксана, как родители отнеслись к вашему решению, не пытались отговорить, что еще рано?

    − Нет, нормально, − ответила девушка, −Артема они уже хорошо узнали с того лета, как мы начали встречаться. Наше решение жить вместе неожиданностью для них не стало.

    − Мои родители знали, что у меня есть девушка, − сказал Артем, − но познакомились с ней, когда я вернулся из армии, и она им сразу понравилась.

    Ссорились, когда стали жить вместе?

    − Куда же без ссор, − улыбнулась Оксана, всякое было. Мы старались прийти к компромиссу, день подуешься, потом все нормально. За столько времени уже видишь свое будущее с этим человеком, понимаешь, что без него ничего не получится.

    Артем, как вы предложение сделали?

    «Я решил дома сделать это с такой торжественной частью», − начал отвечать Артем. − «Было много-много шариков, −продолжила Оксана, − много фотографий, моих и наших общих, все было хорошо, я не ожидала этого, но все равно согласилась сразу». Молодожены решили сегодня отпраздновать событие дома в семейном кругу, а летом сделать большое торжество.

    Чем вы стали так дороги друг другу, что решили создать семью?

    Артем: «Она моя — верная и нежная, хозяйственная, что тоже важно, с ней тепло, уютно и хорошо».
    Оксана: «Когда я рядом с Артемом, мне становится тепло внутри, с ним атмосферно и уютно. Я знаю, что Артем — добрый и смелый, всегда вступится за меня, он ласковый и относится ко мне очень хорошо».

    Традиционный вопрос рубрики: «В чем ваш секрет счастья?»

    Оксана: «В умении слушать, в понимании и поддержке».
    Артем: «Самое главное — взаимопонимание, а также умение уступать друг другу».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.