В Новом году водителей ждут новые штрафы

754

Новые штрафы будут введены для водителей с 1 января 2020 года: за «ночную» парковку коммерческого транспорта во дворах жилых домов и езду без номеров, сообщает LIFE.ru.

За «ночную» парковку коммерческого транспорта во дворах жилых домов водителей ждет штраф на сумму от 1 до 5 тыс. рублей. Правило распространяется как на владельцев «ГАЗелей», так и на каршеринговые машины. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица. Такой шаг может поспособствовать появлению дополнительных свободных мест для парковки жильцов.

Еще один запрет коснется езды по дорогам общего пользования без номеров. Из-за того, что регистрировать машины и ставить госзнаки со следующего года будут прямо в автосалонах, инспекторы ГИБДД получат право не только штрафовать непорядочных водителей минимум на 5 тыс. рублей, но и лишать их прав (на какой срок пока неизвестно).

Еще одно немаловажное изменение коснется максимальной суммы страховых выплат по ДТП за вред здоровью. Они вырастут в четыре раза – с 500 тыс. до 2 млн рублей. Страховка, соответственно, тоже может подорожать в ближайшее время.

Оформлять ОСАГО вовремя теперь придется всем – штрафовать за отсутствие полиса будут не только инспекторы, но и дорожные камеры. Сам штраф останется прежним – 800 рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут