В шахматах наступает новое поколение

800

В клубе «Двойной шах» завершилось открытое первенство города по классическим шахматам. На длинной дистанции увереннее всех держались жуковчанин Василий Ореховский и Артем Листратов из Раменского, которым в заключительном туре пришлось решать судьбу титула в заочном споре. Война нервов завершилась в пользу нашего земляка, который добился уверенной победы и набрал 8 очков, тогда как его оппонент уступил из-за ошибки в хорошей позиции.

Ореховский стал чемпионом второй раз подряд, и это позволяет с уверенностью говорить о том, что молодое поколение выходит на лидирующие позиции. Данную тенденцию лишь подтверждает «бронза» еще одного представителя Жуковского Дмитрия Гусева, который набрал столько же очков, как и Листратов (по 7). Он еще учится в школе, но стремительный прогресс позволяет на равных играть с сильнейшими шахматистами города.

В ветеранском зачете пришлось прибегнуть к подсчету дополнительных показателей, так как сразу четыре спортсмена набрали одинаковое количество очков. В итоге не повезло многолетнему капитану сборной города Вячеславу Жуковскому, а призовую тройку составили Сергей Троценко из Бронниц, представитель Малаховки Анатолий Гройсман и наш Владимир Домнин. У школьников лучшими стали Александр Лобов (Раменское), Валентин Царев (Бронницы) и Роман Коренной (Жуковский).

Торжественная церемония награждения победителей и призеров пройдет в «Двойном шахе» в воскресенье, 22 декабря. Оно начнется в 15 часов, а потом стартует турнир по быстрым шахматам с обсчетом рейтинга ФИДЕ. Приглашаются любители шахмат и участники, которым будет необходимо зарегистрироваться до начала торжественной части.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"