Есть ли жизнь на Марсе?

1569

Как в администрации нанятым сотрудникам рассказывали о самозанятых, и что бы это значило

 

Пресс-служба администрации города опубликовала информацию, поражающую своей новизной и свежестью, а точнее отсутствием логики, как у чиновников, так и у автора: «Первый заместитель главы администрации Жуковского Ольга Редькина встретилась с сотрудниками управляющих компаний, дорожных и коммунальных служб города и рассказала им о новом налоге для самозанятых, который с 1 января 2019 года введен на территории четырех субъектов: Москвы, Московской, Калужской  областей и Татарстана». Тут же идет объяснение, кто такие самозанятые: «Граждане, получающие доход от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников, например, репетиторы, те, кто продает товары собственности производства, скажем, торты, собственники, сдающие помещения в аренду и т.д.».

 

В рабочий день первый заместитель главы Ольга Редькина и заместитель главы по ЖКХ Эдуард Сигалов собрали в актовом зале администрации нанятых сотрудников организаций ЖКХ и поговорили с ними о том, как работать на себя, причем в достаточно отдаленных от их сегодняшней деятельности областях. Возникает вполне очевидный вопрос: кто же в это время занимался в городе содержанием жилого фонда, дорог и другими коммунальными вопросами, пока в администрации читали лекцию в стиле «есть ли жизнь на Марсе»? Либо эта лекция не так уж бесполезна, возможно, сотрудников предприятий ЖКХ готовят к предстоящим сокращениям, снабдив информацией, чем еще можно заняться в эпоху стабильности. Однако вопрос о целесообразности факультативных занятий в рабочее время (оплачиваемое муниципальным служащим из бюджета) остается.

 

Как сказано в сообщении, чтобы официально стать самозанятым, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог»: «Некоторые, кто присутствовал на встрече, прямо в зале зарегистрировались в этом приложении и даже успели убедиться в том, как все легко и быстро». То есть, сразу несколько нанятых сотрудников прямо во время лекции, решили работать на себя, кто-то из них решил выпекать торты, кто-то сдавать помещения в аренду. Но самое интересное, что во время встречи они даже «успели убедиться в том, как все легко и быстро». Успех налицо. Пора задействовать и другие области деятельности, не все же городскому ЖКХ благодаря активному руководству ногам покоя не давать. Точнее ушам.  Складывается впечатление, что самозанятыми являются сотрудники администрации, которым пришла в голову мысль провести подобную встречу. Только не в смысле налогообложения, просто они настолько заняты собой, что оторвались от реальности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.