Главный нарколог Подмосковья предупредил об опасности снюсов

1570

Главный внештатный нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин рассказал о вреде стремительно набирающих популярность среди детей и подростков снюсов, сообщила пресс-служба Минздрава московской области.

Снюс – это табачный продукт для рассасывания, содержащий никотин. Пакетики с никотином помещают между губой и десной, так никотин попадает в организм.

«Все дело в том, что никотин, минуя легкие, через слизистые оболочки ротовой полости всасывается в кровь и попадает в мозг. При этом, содержание никотина за один прием может достигать 50 мг – это доза, содержащаяся в 2 и более пачках сигарет. Для основных потребителей снюсов — школьников, подростков эта доза огромна и спасает их только то, что никотин и другие вещества при контакте вызывают раздражение слизистой ротовой полости, разъедая десну, поэтому они выплевываются до того, как он полностью впитается в кровь», – рассказал врач.

Основным признаком интоксикации становится возбуждение и, как следствие этого, начинаются проблемы со сном, эмоциональная неустойчивость, агрессивное поведение. Как и при курении, при употреблении снюсов образуется никотиновая зависимость.

Специалисты призывают родителей обратить внимание на яркую информационную кампанию снюса. Производители сделали упаковку красочной, а чтобы снизить возраст потребления снюса и привлечь детей, выпускают никотиновые смеси в виде леденцов, мармеладок и зубочисток.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут