«Сухой» и «Истребители» показали характер

584

В Ночной хоккейной лиге на этот раз сыграли все четыре жуковские команды. Первой из них на лед вышел наш единственный представитель в столичной «Лиге надежды» АХК «Сухой», и сумел пополнить пока скромный запас очков. Для этого в противостоянии с командой СЭМ нашим хоккеистами пришлось проявить характер, потому что после гола Брыткова в начале второго периода они дважды отставали от москвичей на две шайбы. Из-за этого погоня словно разбилась на две части. В первой из них отличился Крутов, а героем решающего отрезка стал Брытков. Этот форвард оформил хет-трик, причем переломную шайбу он забросил в меньшинстве. Отметим также две результативных передачи Пискарева. Окончательный же результат был оформлен после броска Брыткова за две с небольшим минуты до финальной сирены – 4:4.

В подмосковной группе 1 пока нет побед у «Победы». Стартовала она с эмоциональной ничьей с «Химиком», за которым последовало драматичное поражение, а в очередном туре сильнее оказалась лидирующая со стопроцентным результатом коломенская «Дружина» – 4:8.

В группе 2 НИИП встречался с раменскими «Волками», которые в этом сезоне еще не допустили ни одной потери и уступают лидирующему «Бульдозеру» только по дополнительным показателям. И пусть набрать очков нашим землякам не удалось, результат – 2:4 – получился достойным. По ходу первого периода нииповцы сумели реализовать численное преимущество, и Гурко сократил отставание до минимума. Однако потом соперник ушел в отрыв, и только в концовке последнюю в матче шайбу забросил Курбатов.

Завершился же игровой день второй часть противостояния Жуковского и Раменского, в котором «Истребители» сошлись с «Адамантом». Хотя, учитывая обилие раменчан в заявке, смахивало это даже на внутреннее дерби. Но в любом случае успех здесь был уже на нашей стороне, для чего пришлось приложить максимум усилий. К первому перерыву «Истребители» уступали 0:2, во второй двадцатиминутке счет не изменился, и только в заключительной трети матча состоялся перелом.

Произошло это не в самой комфортной ситуации, так как Синдеев отличился в тот момент, когда у жуковской команды на площадке было на одного игрока меньше. Однако такие вещи воодушевляют, и на 53-й минуте Волков использовал численное преимущество. И уже на кураже победу и пятое место в таблице команде принес точный бросок Авдюшина – 3:2.

Фото: msk.nhliga.org

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"