На ФАЛТе произошли изменения

1796

Обещают, что качество образования останется на прежнем уровне

В конце сентября на базе подразделений физтех-школы аэрокосмических технологий МФТИ, до 2017 года входивших в ФАЛТ, создан «Учебный и научно-исследовательский центр по аэромеханике и летательной технике».

Как редакции пояснили в деканате, последние годы в МФТИ происходило объединение факультетов в физтех-школы. Наш факультет – ФАЛТ, вместе с факультетом аэрокосмических исследований (ФАКИ), несколько лет назад вошел в состав физтех-школы аэрокосмических технологий (ФАКТ) и формально перестал существовать как отдельная, в значительной степени самостоятельно управляемая структура МФТИ. Но управлять из Долгопрудного подразделениями, расположенными в Жуковском, оказалось не очень эффективно и было принято решение объединить подразделения, ранее входившие в ФАЛТ, в единую структуру – Центр, руководство которым осуществляется непосредственно из Жуковского.

Разумеется, новая структура по-прежнему остается в рамках МФТИ, входит в состав школы ФАКТ. Руководителем Центра назначен выпускник ФАЛТ 1981г., к.т.н. Погодаев Александр Анатольевич.

Все внутренние структуры, ранее входившие в ФАЛТ, сохранены, учебно-научный процесс продолжается, управленческая схема совершенствуется. Произошедшие изменения позволили сохранить идентичность факультета, не раствориться в рамках физтех-школы, что традиционно важно не только для выпускников, но и для абитуриентов, студентов и преподавателей.

Деканат надеется, что это пойдет на пользу студентам, преподавателям и выпускникам.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"