В баскетбольной лиге победа за ветеранами «Метеора»

725

После серии встреч с фаворитами столичного дивизиона «Элита» Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеор-МКБ» получил шанс улучшить как турнирную ситуацию, так и настроение в противостоянии с соседом по таблице. Увы, прорыва не произошло. Больше того, метеоровцы отлично провели первую половину матча и вели с перевесом в «плюс 5», однако две заключительных четверти были проиграны вчистую. Не помогли и восемь трехочковых, по три из которых на свой счет записали лучший снайпер матча Еронин (19 очков) и допустивший лишь один промах из-за шестиметровой дуги Солнышкин. Итог – поражение со счетом 66:81.

В свою очередь дивизионе «35+» у ветеранов «Метеора» все складывалось позитивно. После четырех туров жуковчане закрепились на втором месте и не упустили возможность продлить удачную серию во встрече с НПЦ «Лидер», который вопреки собственному названию находится среди аутсайдеров и не знает радости побед. Естественно, для соперника ничего не изменилось и в 5-м туре, а счет – 63:46 – говорит за себя. Москвичи ничего не могли поделать с дальними бросками набравшего 25 очков Корсакова, который попал из-за дуги семь раз. И, конечно, у нас было тотальное превосходство в борьбе под щитами. Лучшим там был собравший 19 подборов Лопатников, а Корсаков с Кожуховым добавили по 12 отскоков.

Наконец, во втором дивизионе «Лиги развития» третья жуковская команда Summer camp получил самого серьезного соперника – идущих в общем зачете на четвертом месте Old Peppers. Фаворит в итоге и выиграл с достаточно серьезным преимуществом (41:62). При таком отставании и крайне низкой для баскетбола результативности отметить стоит лишь индивидуальные показатели выигравших заключительную четверть жуковчан. Это соответственно 16 и 11 подборов у накрывшего четыре броска Симоненко и Метлы, а также 7 результативных передач и 5 перехватов у Р.Арсенова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"