Кубок мира у «Виктории»!

786

Турнир недельной давности в родном городе стал для наших спортсменок идеальной репетицией перед главным стартом осени – четвертым по счету и заключительным этапом Кубка мира по эстетической гимнастике. Этот турнир подводил итоги спортивного года, который получился не самым простым. У обновившей состав основной команды «Виктории» случались ошибки, включая осечку на мировом первенстве.

Основные конкуренты – финны, болгары и эстонцы – рассчитывали сместить россиянок с трона, однако завершилось все благополучно. В Будапеште Полина Сальникова, Анастасия Павленова, Анастасия Скузоваткина, Арина Маслова, Кристина Зильбер, Алина Байбекова и Анастасия Зражевская выступили безупречно. «Вестсайдская истории» в их исполнении получила максимальные оценки судей и овацию зала.

На четвертом этапе Кубка мира, который является решающим, очки удваиваются. Здесь все могло перевернуться, но «Виктория» снова первая. «Виктория-Стрела», которой помешала значительная ошибка, получила «бронзу». В итоговом зачете в своей номинации жуковчанки стали серебряными медалистками, уступив всего пять тысячных балла своим извечным соперницам и победительницам первенства мира из Финляндии.

Но, как бы обидно не было, Ариадна Ковалевская, Юлия Чеснакова, Ангелина Шнайдер, Валерия Сысоева, Мария Жилина, Екатерина Андреева, Елизавета Шумихина и Ольга Ляпина заслужили за сезон высокие оценки. Как и тренеры наших команд – Татьяна Перевощикова, Екатерина Ефремова, Эльвира Маркизова и Зитта Букова. И, конечно, благодарность за поддержку руководителям СШ «Метеор» Дмитрию Клементьеву и Тимуру Юдакову, президенту областной федерации эстетической гимнастики Полине Ночевновой, Игорю Горячеву, родителям спортсменок и всем, кто поддерживал и верил в наши «Виктории».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"