И снова, здравствуйте!

2392

Галина Менькова об изменениях в проект Правил землепользования и застройки Раменского г.о. Что сделали с мнением жителей.

Вчера, на официальном информационном портале Раменского района был размещен  проект решения совета депутатов Раменского городского округа от 18 ноября 2019 года «Об утверждении правил землепользования и застройки (ПЗЗ) территории (части территории) Раменского городского округа Московской области».

Как мы помним, после проведения публичных слушаний (срок проведения с 04.07 – 05.09.2019 г.), проект ПЗЗ был направлен на доработку разработчику – Государственному унитарному предприятию Московской области “НИиПИ градостроительства”.

Что же получили жители на “выходе” после 2,5 месяцев его доработки? Какие замечания жителей (Вереи, Кратово, Удельной) при доработке были учтены Комитетом по Архитектуре и градостроительству МО?

Внимательно изучив проект ПЗЗ от 15.11.2019 года и замечания к ПЗЗ поданные по МСЭД 09.08.2019 года, при проведении публичных обсуждений, сообщаю, практически ничего:

  1. Жители Кратово внесли изменения по снижении застройки до 3 этажей в КУРТ 15. Их мнение учтено не было. КУРТ 15 остался без изменений (п.2 замечаний к ПЗЗ депутата с.п. Верейское Меньковой Г.Г. от 09.08.2019 за № 19).
  2. Жители Кратово также предложили изменить КУРТ 18 (подано 767 индивидуальных замечаний): снизить застройку до 3 этажей и уменьшить площадь многоквартирной жилой застройки с 23500 до 7800 кв. метров. Мнение жителей учтено не было. КУРТ 18 остался без изменений (п.3 замечаний к ПЗЗ депутата с.п. Верейское Меньковой Г.Г. от 09.08.2019 за № 19).
  3. КУРТ 26 в п. Удельная так и остался в нарушение водоохранного законодательства “плавать” в водоохраной зоне реки Македонки (п.7 замечаний к ПЗЗ депутата с.п. Верейское Меньковой Г.Г. от 09.08.2019 за № 19).
  4. Из КУРТ 33 не исключили земельные участки принадлежащие гражданину на праве собственности (п.5 замечаний к ПЗЗ депутата с.п. Верейское Меньковой Г.Г. от 09.08.2019 за № 19). То есть, гражданину отказали в праве распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Сегодня он вынужден распоряжаться своим участком только в рамках целевого использования установленного в КУРТ 33 Государственным унитарным предприятием Московской области “НИиПИ градостроительства” с подачи Комитета по Архитектуре и градостроительству Московской области. Например, не вправе даже “отрезать” часть от своего земельного участка и подарить родственнику. Остальные примеры, думаю, можно уже не приводить. Может, кто – то из этих “работников” все-таки вспомнит, что право распоряжения своей собственностью в России пока не отменили.
  5. В проекте ПЗЗ остался “выгрыз” значительной части территории ООПТ – сосновой рощи на берегу пруда, вдоль улицы Молодцова. И это несмотря на то, что жители Кратово на встрече в Минэклогии МО пришли к соглашению о постановке ООПТ на кадастр в границах 1992 года. И Алексей Емельянов присутствовал на этой встрече (ранее Глава Кратово, сегодня начальник территориального управления и, что более важно, депутат по округу, в который входит Кратово). Именно он как депутат Кратово сегодня должен “рвать на себе рубаху” за оказанное ему доверие жителей представлять и защищать их интересы. А интересы у жителей таковы: поставить памятник природы (ООПТ) на кадастр в границах 1992 года, тем самым защитить и сохранить его в его неизменном виде для комфортного проживания жителей. Ну да ладно, ждать осталось недолго. Скоро мы увидим, чьи интересы будет защищать Алексей Емельянов.

И «вишенка на торте»: в части 1 ПЗЗ “Порядок применения правил землепользования и застройки и внесения в них изменений”  в п.14, ст. 19, гл. 4 “вернулись” на реконструкцию автодороги с.п. Верейское.

“Комплексно и устойчивое развитие территории осуществляется с учетом реализации мероприятий, предусмотренных Схемой территориального планирования территории транспортного обслуживания Московской области от 25.03.2016 № 238/8.

Номер автомобильной дороги 0217

Номер участка 32021701

Наименование дороги/участка – “Подъезд к г. Жуковскому от автомобильной дороги “Островцы-Верея”;

Номер автомобильной дороги 1189

Номер участка 32118901

Наименование дороги/участка – “Михнево – Опытное поле”

Номер автомобильной дороги 1203

Номер участка 32120301

Наименование дороги/участка – “Верея – Быково”

 

Я снова мучаюсь в догадках. Что это?! Неужели чиновники Московской области настолько не профессиональны (как сказал один чиновник МО в ранге зам министра: “сказывается кадровый голод”), что не знают о том, что эти автодороги 09.10.2018 года были исключены из Схемы территориального планирования территории транспортного обслуживания Московской области Постановлением Правительства Московской области № 736/36. А может, эта новая попытка чиновников Московской области под шумок развала местного самоуправления (ведь сегодня в Совете депутатов Раменского городского округа большинство желанных для власти МО депутатов), поставить эти автодороги под реконструкцию?

При этом более чем очевидно, что дома жителей д. Вереи, с. Быково (ул. Береговая), д. Михнево, расположенные в первой линии вдоль этих автодорог пойдут под снос. Скоро наступит момент истины, ведь ПЗЗ будут утверждать депутаты. И нам всем предстоит увидеть, кого избрали или не избрали (что, на мой взгляд, гораздо хуже) жители Раменского района в Совет депутатов Раменского городского округа.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Мнения экспертов и гостей Жуковских вестей