Четверо детей-сирот получили квартиры в Жуковском

755

В 2019 году ключи от квартир в Жуковском выдали четырем детям-сиротам, сообщает на своей странице в социальной сети глава города Юрий Прохоров.

Одна из получивших квартиру в этом году детей-сирот Наталья Королева. Глава города вместе с начальником Управления опеки и попечительства по Раменскому, Жуковскому и Бронницам Светланой Климовой навестили Наташу в новой квартире. Наташа учится в медицинском колледже на медсестру. В новой квартире она живет вместе со своим молодым человеком Павлом.

“В квартирах, которые получают дети-сироты, произведен косметический ремонт, они оборудованы необходимой сантехникой, плитой, все дома пригодны для проживания. Наташа, например, получила квартиру в девятиэтажке”, – отметил Юрий Прохоров.

На первые пять лет с ребятами заключается договор найма жилого специализированного помещения. По истечении этого срока, если квартира содержалась должным образом и у нанимателя не имеется долгов за квартплату, можно претендовать на приватизацию. На протяжении пяти лет за ребятами наблюдают органы опеки и попечительства, следя за их жизнью.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут