Ярмарка переезжает с центральной площади на улицу Гудкова

1778

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области по предложению администрации города со следующего года внесло изменения в перечень ярмарок на территории Жуковского

Ярмарка на площади, в нескольких метрах от памятника погибшим воинам и в десятках метрах от Дворца культуры  стала яблоком раздора среди жуковчан много лет назад. В администрацию неоднократно поступали жалобы от жителей города с требованием соблюдать нормы закона, в которых они просили перенести ярмарку в другое место: «В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 7 ноября 2012 года № 1394/40 «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров» запрещается проводить ярмарки в границах с культурными объектами. Также запрещается размещать ярмарки на детских площадках, на газонах и в местах, где ярмарочные палатки уменьшают пешеходную зону». Недовольство жителей вызывала и заставленная машинами площадка перед ДК, из-за чего родителям с детьми приходится буквально протискиваться в сам Дворец культуры, где расположено множество детских кружков.

Новым местом проведения ярмарки станет улица Гудкова, около гаражного кооператива. Как сообщили в администрации, этот участок будет полностью обустроен для проведения ярмарки, которая не будет мешать проходу граждан. При этом у нового места хорошая транспортная доступность, то есть соблюдаются все нормы для проведения выездной торговли.

Между тем, на сайте администрации опубликован перечень свободных мест для проведения ярмарок в г.о.Жуковский: около ДК, на ул. Кооперативной и на ул. Гудкова. Однако со следующего года, как заявили чиновники, место у ДК будет исключено из перечня ярмарок.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.