У Горохова три четвертьфинала, Грачева – 106-я в мировом рейтинге

646

Жуковчанин Михаил Горохов осенью выступил на пяти международных юниорских турнирах серии ITF, побывав в Черногории, Турции, Финляндии и Казахстане. Баланс личных матчей жуковчанина – 5:5, а самыми успешными стали соревнования в Усть-Каменогорске. Там, как и ранее в Стамбуле, Горохов дошел до четвертьфиналов в двух разрядах.

В личных соревнованиях на его счету победы над Дмитрием Безбородовым (6:1, 6:2) и Ильей Лебедевым (4:6, 6:1, 6:0). После них Михаил уступил Егору Агафонову (5:7, 3:6). В паре с Аристархом Сафоновым наш теннисист показал аналогичный результат. Россияне справились с казахстанскими тандемами Фелькер/Платонов (6:2, 6:0) и Гальфингер/Ланин (7:5, 6:4), но проиграли соотечественникам Агафонову и Ибрагимову (2:6, 3:6).

Продолжая теннисную тему, отметим, что после серии турниров во Франции жуковчанка Варвара Грачева переместилась на 106-е место в мировом рейтинге WTA-tour. Что касается еще одной нашей спортсменки Виктории Калининой, то она осенью трижды сыграла на соревнованиях международной серии ITF в египетском Шерм Аль-Шейхе. В парном разряде она неизменно преодолевала первый круг и два раза добиралась до четвертьфиналов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"