Красивая картинка. Дорого

1498

Власти Подмосковья выделили почти 1,2 млрд рублей на освещение деятельности органов государственной власти региона.

На сайте госзакупок опубликована закупка на оказание услуг  по освещению деятельности органов государственной власти Московской области, социально-экономического, культурного, демографического и политического положения региона путем изготовления и распространения на территории Московской области телепередач с января по октябрь 2020 года. Начальная сумма контракта – 1 млрд 194 млн 999 тысяч 201 рубль. Именно столько стоит красивая картинка в телевизоре о деятельности подмосковного правительства и губернатора Андрея Воробьева за 9 месяцев. И это не считая газет, сайтов, соцсетей и многочисленных общественных организаций, которые рассказывают, что «жить стало лучше, жить стало веселее». Отнюдь не бескорыстно.

И весь этот цирк-шапито за бюджетные деньги из каждой розетки нашептывает населению мантру о том, что в Подмосковье развита конкуренция (яркий пример – эта закупка, победителем которой на 146% станет телеканал 360), в то время как любой представитель малого бизнеса может рассказать массу удивительных историй о корректировке рынка административным ресурсом. После сводок о том, как региональные власти бескомпромиссно борются с недобросовестными застройщиками и поставщиками коммунальных услуг, можно поговорит с обманутыми дольщиками и пройтись по собственному дому. И конечно, заслушав очередной доклад губернатора в стиле «житель всегда прав», можно оглянуться вокруг и сравнить картинку с действительностью.

Смею предположить, что если бы 1,2 млрд рублей были потрачены на людей, а не на этот губернаторский «опиум для народа», жизнь в регионе и правда стала бы чуточку лучше. Все очень просто: реальные дела – искренняя похвала и благодарность. В данном случае шаг первый решили пропустить, а похвалу просто купить. Это все, что нужно знать о деятельности органов государственной власти.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.