Андрей Вихарев смог скрыться после задержания и объявлен в розыск

1703

МУ МВД России «Щелковское» объявило в розыск Андрея Вихарева, задержанного 7 ноября по подозрению в мошенничестве и превышению должностных полномочий. Полиция распространила соответствующее сообщение с указанием адреса регистрации скрывшегося от органа следствия экс-главы Истры: г.о. Жуковский, ул. Баженова, д.13, кв.12.

«В случае получения какой-либо информации в отношении разыскиваемого необходимо сообщить по телефонам дежурной части МУ МВД «Щелковское»: 8496 556 97 03, 8965 138 94 61, 8926 577 08 74», – указано в сообщении. По данным телефонам подтвердили информацию о розыске Андрея Вихарева, однако отказались пояснить, как задержанный человек смог скрыться от следствия. Телеграмм канал “112” сообщил, что Андрею Вихареву удалось сбежать через парковку в тот момент, когда его пришли задерживать сотрудники ФСБ и СК.

Главный бенефициар компании “Гарантия – строй”Андрей Вихарев был задержан по подозрению в должностных преступлениях. Согласно объявлению о розыске, ему обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, организованное группой либо в особо крупном размере) и ч. 4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления). В разное время Вихарев был депутатом г. Жуковский, главой города Лосино-Петровский, врио главы Волоколамского района, мэром города Истра.

Жителям города Жуковского Андрей Вихарев известен как основатель компании “Гарантия строй”, которая не выполнила свои обязательства перед дольщиками ЖК “Гагаринский”, построила бетонный завод на берегу природного озера Глушица, засорив берега и сам водоем. Земля на территории которой располагается свалка рядом с озером Глушица тоже находилась под контролем “Гарантии-строй” (чайки с этой свалки предположительно попали в двигатель самолета “Уральские авиалинии” в августе этого года).

 

Поддержи ЖВ

Каждый материал выходит в свет благодаря вам, жуковчанам, которым небезразлично, что происходит в городе, и которым нужна журналистика, а не пропаганда. Это наш с вами совместный проект, который мы будем делать для города и горожан, во…

Подробнее о поддержке можно прочитать тут