Не приняли карту — едешь бесплатно

905

Активисты проекта «Народный контроль» вместе с представителями администрации города проверили доступность оплаты проезда по банковской карте или карте “Стрелка”. Мероприятие провели после многочисленных обращений жителей, сообщает канал 360.

Жуковский станет первым городом, где на маршрутах общественного транспорта появятся большие красные наклейки «Не приняли карту — едешь бесплатно». В Администрации города отметили, что у всех перевозчиков есть валидаторы для безналичной оплаты. Но вопросы от жителей возникают все равно.

За два месяца “Народному контролю” удалось выявить больше 200 отказов в перевозке. Было принято решение устранить подобные нарушения путем особой акции.

«В результате наших рейдов мы столкнулись с плохой информированностью населения. Многие жители Подмосковья не знают, что если вам отказывают в оплате банковской картой или картой „Стрелка“ или говорят, что валидатор не работает, то вы имеет право проехать бесплатно. Это зафиксировано и в постановлении правительства», — сказал Шерзод Атаев, региональный координатор проекта «Народный контроль».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут