С подсудимого, вскрывшего вены в зале суда, сняли обвинения в сбыте наркотиков

1016

В Раменском городском суде прокуратура отказалась от обвинений в сбыте наркотиков в отношении Евгения Рогалева, который назвал свое уголовное дело провокацией силовиков и вскрыл вены во время заседания суда, сообщает канал Дождь.

Ранее сообщалось, что Евгений Рогалев обвиняется в краже с причинением большого ущерба и сбыте наркотиков в значительном размере. Во время заседания суда 25 сентября 2019 года Гособвинение попросило судью Ирину Фадину приговорить Рогалева к девяти годам колонии, после чего подсудимый вскрыл себе вены. Сам Рогалев отказывается признавать вину и считает, что стал жертвой провокации силовиков. Из-за несостыковок первый раз дело Рогалева возвращали в прокуратуру, суд начал рассматривать его во второй раз.

Сегодня, 6 ноября 2019 года, прения должны были продолжаться, но в дело вступил другой прокурор, который попросил вернуться к судебному следствию и отказался от обвинения в сбыте наркотиков. По его мнению, «представленными органами предварительного следствия доказательствами обвинение не подтверждается и в ходе судебного разбирательства также своего подтверждения не нашло». Он попросил приговорить Рогалева к трем с половиной годам колонии по двум эпизодам кражи. Суд согласился с доводами обвинения и прекратил дело о сбыте наркотиков в отношении Рогалева.

В июне 2019 года бывшего начальника отдела МВД по борьбе с наркотиками по Раменскому Дмитрия Понкратова задержали и арестовали по подозрению в фальсификации дела о наркотиках и их хранении, также были задержаны и арестованы трое его бывших подчиненных.Их обвиняют в том, что они подбросили амфетамин жителю Раменского, который отказался стать закупщиком и продать наркотик своим знакомым. Следствие проверяет и другие дела, которые вели обвиняемые сотрудники этого отдела.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут