Нет перехода – нет проблемы

878

Стену из железобетонных блоков возвели на улице Праволинейная для устранения несанкционированного пешеходного перехода через железнодорожные пути вблизи станции «Отдых» (ориентир – проход между гаражами на ул. Праволинейная, напротив выезда с ул. Гастелло).

Данное решение принято в рамках выполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьёва, а также протокольных решений заседания рабочей группы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по предупреждению и снижению травматизма и смертности на объектах железнодорожной инфраструктуры на территории Московской области.

Однако жители в социальных сетях выражают недовольство таким решением. “Мы несколько раз писали в Добродел по поводу давно назревшего благоустройства этого перехода. Получали отписки, что надо обращаться в РЖД. Естественно, жители этих Кратовских многоэтажек и прочих владений попросту прыгали через пути проходя через эту “дырку” несколько десятилетий подряд.” – пишет Алексей Бардин в своем сообщении.

Дальше он справедливо обосновывает, то что нужда в переходе на данном участке дороги очень большая и альтернативы дырке между гаражами, к сожалению, у жителей нет: “Теперь весь работающий в Жуковском народ – вынужден будет обходить пути за несколько километров пешком либо на Отдыхе, либо в Ильинском. Как теперь жить? Ни пешком ни пройти, ни машиной объехать – на переездах всегда многочасовые пробки и тихий ужас – все знают”.

Так с одной стороны власти позаботились о безопасности жителей, а с другой создали проблему, в связи с отсутствием благоустроенного перехода через железнодорожные пути на этом участке.

Добавим, что согласно официальной статистике количество погибших от травм, полученных в результате действия движущегося железнодорожного транспорта, в Московской области составило: в 2017 году 488 человек, из них 29 несовершеннолетних; в 2018 году — 434 человека, из них 30 несовершеннолетних; в 2019 году (на 06.09.19) — 234 человека, из них 15 несовершеннолетних.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут