Казарян и Боярчук – призеры «Медного всадника»

750

Ярко начался новый сезон для Александры Казарян. В рамках подготовки к нему жуковчанка прошла сборы в Западно-Российской организации киокусинкай карате-до, где одним из гостей стал чемпион мира – шихан Филью из Бразилии. Наша спортсменка сдала квалификационный экзамен на 1-й кю, а российская федерация киокусина объявила Александре благодарность за успешные выступления на первенствах мира и Европы.

 

Первым же осенним стартом для Казарян стало первенство России. Эти соревнования всегда очень эмоциональны, что чувствовалось во всех четырех поединках нашей каратистки. Самым ярким получился бой с Валерий Самодаевой из Краснодарского края, а итогом выступлений в столице стали серебряная медаль, кубок и диплом «За волю к победе».

Чемпионкой же Казарян стала в Санкт-Петербурге, где на днях завершился Всероссийский турнир «Медный всадник». Это крупные соревнования с участием более тысячи спортсменов из тридцати с лишним регионов страны. Жуковчанка выиграла все три своих боя в весовой категории до 55 кг (16-17 лет).

Надо заметить, что сейчас Казарян тренируется в столичном клубе «Мицудэн» и занимается под началом Артема Леонова. А в Санкт-Петербурге поздравления принимал и первый наставник нашей спортсменки – Дмитрий Кудрявцев. Его воспитанник и еще один наш земляк Егор Боярчук стал бронзовым призером в весе до 55 кг (14-15 лет).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"