Геннадий Михальченко и живопись бидермейера

753

Галерея «5 Дом» приглашает на юбилейную выставку Геннадия Михальченко, открытую с 21 октября по 9 ноября 2019 года

Персональная выставка романтической живописи самодеятельного художника Геннадия Михальченко (пос. Удельная) посвящена его 75-летию. Это вторая его выставка в “5 Доме”, а первая прошла в 2013 г. с большим успехом. Посетителям запомнилась его бытовая живопись в стиле бидермейера по мотивам основоположника этого направления Карла Шпицвега.

Для живописи бидермейера характерны небольшой формат полотен, тщательная и тонкая манера письма, пристрастие к мелким деталям, и, как правило, отсутствие действия в изображаемых сценах. Работы наполнены романтическим настроением. Бидермейер освоил художественный опыт романтизма с его поэтическим взглядом на мир, порой окрашенным иронией, но при этом сгладил крайности этого стиля, «одомашнил» его в соответствии с бесконфликтной натурой обывателя. Мастера бидермейера пробовали силы в портрете, пейзаже и других жанрах, но ярчайшим выражением стиля стала бытовая живопись.
Стиль бидермейера близок натуре художника Геннадия Михальченко и потому он увлекся им. Кроме бытовой живописи на выставке представлены разнообразные натюрморты и пейзажи, написанные с внимательным отношением к деталям изображаемого объекта.
На афише мы видим картину, где автор изобразил себя в окружении собак, живущих в его небольшом доме. Все собаки – с улицы, спасенные художником из сложных жизненных ситуаций. Он и его жена заботятся о них, лечат, дарят свою любовь и ласку.
Пожелаем замечательному человеку и художнику Геннадию Феликсовичу Михальченко здоровья, благополучия в доме, радости творчества!
Вход свободный, в пн.- чтв. с 10.00 до 19.00, птн. и суб. с 10.00 до 18.00 Воскресенье — выходной.
Тел. 8(498) 484-47-40

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.