«ЖукЯма»: долгая дорога в ямах

1049

Читатель ЖВ поделился фотографиями дороги на станцию Ильинская

Пока мы десятилетиями пытаемся догнать и перегнать Америку, две российские беды – дураки и дороги – превратились в национальные скрепы. И, если с дураками все уже практически смирились и даже как-то сроднились, то дороги, а точнее их состояние, продолжают будоражить общественное сознание. С удивительной наивностью мы продолжаем удивляться плохим дорогам, смирившись с дураками, коррупцией и безнаказанностью.

Наши читатели часто присылают фотографии разбитых дорог, в ЖВ даже открыли специальную рубрику «ЖукЯма», чтобы точечно пытаться решить проблему ям в городе. На прошлой неделе нам прислали еще одну фотосессию, это дорога по направлению к платформе Ильинская.

«Направляю вам фотографии дороги на границе улиц Королева и Опаленной Юности в Ильинке, написал наш читатель Юрий Александров. – По этой дороге ежедневно ходят тысячи жителей города на электричку и обратно. Посылал их и в министерство ЖКХ области, и в администрацию Жуковского. Мои знакомые писали в «Добродел», однако пока безрезультатно. Скоро зима. Видимо власти города ждут, когда кто то сломает ноги или пробьет голову».


В администрации города сообщили, что они в курсе данной ситуации, но, к сожалению, невозможно сделать сразу все дороги по всему городу, а латание дыр – вариант временный. «Этот участок будет включен в план ремонта на 2020 год в рамках ремонта внутриквартальных проездов», – отметил начальник отдела транспорта, связи и дорожной деятельности Александр Трейстер.

На ремонт дорог только в этом году было выделено более 100 млн рублей, однако выбор участков, которым нужен ремонт, выглядит достаточно странно: где-то ремонт делается с завидным постоянством, а есть так называемые «выселки», куда не ступала нога чиновника. Однако от этого дороги не становятся менее популярными, тем более, если это единственный путь до станции, куда ежедневно направляется часть жителей города.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.