Точно как в аптеке

1672

С жуковчан продолжают взыскивать долги по коммуналке, с десятков тысяч рублей перешли на копейки.

В редакцию ЖВ пришло письмо от сотрудника ЛИИ им. Громова Эдуарда Левтеева, в котором он поведал об удивительной квитанции, полученной из МосОблЕИРЦ. «12 сентября 2019 года я обнаружил в почтовом ящике документ, из которого следовало, что до 8 октября 2019 я должен погасить задолженность по ЖКУ в размере о рублей 09 копеек, – изложил суть проблемы Эдуард Григорьевич. – Как образовалась эта задолженность – неизвестно. Возможно, гривенник упал в щель в полу. «Трагичность» ситуации в том, что гривенников ни у кого нет, поскольку в магазинах их не принимают».
В МосОблЕИРЦ поведали свою версию возникновения этого долга: «При оплате мартовской квитанции абонент оплатил на 37 копеек меньше, эти недоплаченные копейки «расщепились» в долги по всем строчкам квитанции, в том числе 9 копеек стали задолженностью перед управляющей компанией «Теплоцентраль-ЖКХ». Программа, естественно, все задолженности выгрузила и создала уведомления».
При этом в уведомлении указано, что «в случае неоплаты задолженности в установленный уведомлением срок (до 08.09.2019), управляющая организация будет вынуждена обратиться в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке». Угроза довольно сомнительная, так как бумага, потраченная на исковое заявление, будет стоить намного больше, чем сумма долга в 9 копеек. Эдуард Левтеев шутит, что в суд его, как злостного неплательщика, видимо, должны доставить в наручниках. Также его тревожит, что из-за этого долга придется распрощаться с поездками за границу.


К точности управляющей компании, которая полгода собирала деньги с жителей, а потом обанкротилась окончательно, обнулив все свои обязательства, можно относиться только с иронией. Что Эдуард Левтеев и делает: «Вообще, сумму долга могли бы уменьшить. Я – заслуженный человек, почетный авиастроитель России. Но нет, говорят, плати всю сумму».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.