На улице Гагарина установят тросовое ограждение

1710

ГБУ Московской области «Мосавтодор» решили установить на улице Гагарина тросовое ограждение разделяющее встречные потоки машин. Они объясняют это тем, что улица Гагарина вошла в число аварийно опасных дорог региона, сообщает Telegram канал «Жуковский.Online».

Ограждение установят на двух участках улицы Гагарина: от пересечения с улицей Королева до пересечения с улицей Дугина, а также от пересечения с улицей Мясищева до пересечения с улицей Фрунзе.

Жители, в большинстве своем, выражают несогласие с нововведением в социальных сетях:

Николай Ищенко комментирует: “Тросовое ограждение запрещено во многих странах мира, при аварии оно отрезает крышу автомобиля и головы пассажиров, почему не установить отбойники?”

Александр Лукин: “Такое уродство… Ну должно же быть хоть какое-то эстетическое понимание у тех кто принимает такие решения… Да и безопасность тут условная. Кажется в Раменском от этих разделителей аварий только больше стало…”

Марина Кучина: “Через них у нас некоторые даже на встречку умудряются перелететь. Самая засада – это спец машинам через пробку, где посреди дороги разделитель, проехать. Гуди, не гуди, а не объедешь”

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут