«Виктории» – первые на этапе Кубка мира

581

Изначально третий этап Кубка мира по эстетической гимнастике должна была принимать Греция, однако из-за проблем местной федерации соревнования перенесли в Таллин. Сложностей в связи с этим не возникла, так как расположенный в эстонской столице дворец «Калев-Спорт» регулярно принимает крупные гимнастические турниры. Жуковчанкам же осложняла задачу перестройка составов. Она затеяна с прицелом на будущий сезон, когда во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой пройдет Первенство Европы.

Естественно, было волнение, но в итоге «Виктория» в первый день показала лучший результат, «Виктория-Стрела» была второй, и замыкали тройку лидеров наши вечные конкуренты из Финляндии. Ничто не предвещало проблем, однако во второй день случилось падении гимнастки «Виктории» – в центре площадки и на любимом элементе. Хорошо у команды имелся солидный запас прочности по итогам первого дня, а судьи высоко оценили остальные элементы и всю композицию в целом.

Это позволило Анастасии Скузоваткиной, Арине Масловой, Кристине Зильбер, Алине Байбековой, Полине Сальниковой, Анастасия Павленовой и Анастасии Зражевской получить «серебро». Чемпионками же стали не допустившие в этот раз ошибок гимнастки «Виктории-Стрелы» – Ариадна Ковалевская, Елизавета Шумихина, Мария Жилина, Валерия Сысоева, Юлия Чеснакова, Ангелина Шнайдер, Екатерина Андреева, Александра Сукайло и Ольга Ляпина.

«Радует то, что молодежь о себе заявила, и она способная конкурировать. Это самое главное, – говорит заслуженный тренер России Зитта Букова. – Я благодарю тренеров Эльвиру Маркизову, Татьяну Перевощикову, Екатерину Ефремову, личных тренеров детей, руководство, которое всегда идет навстречу, областную федерацию эстетической гимнастики. Есть люди, которые болеют за «Викторию» и, не жалея времени, сил и денег помогают этой команде выжить. Видимо, наши спортсменки действительно хороши».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"