В Подмосковье выросла заболеваемость корью

1075

На территории Московской области отмечено осложнение эпидситуации по кори. Зарегистрировано более 400 случаев в 40 муниципальных образованиях, передает ИНТЕРФАКС со ссылкой на  руководителя подмосковного управления Роспотребнадзора Ольгу Микаилову.

Глава регионального Роспотребнадзора добавила, что больше всего случаев заболевания населения корью выявлено в городских округах Люберцы, Одинцово, Красногорск и Раменское.

В основном корью заболевает взрослые люди (около 60% от общего числа пациентов), которые ранее не прививались или не имеют сведений о вакцинации.

Начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова на научно-практической конференции “Современная иммунопрофилактика: вызовы, возможности, перспективы” сообщила: “Мы регистрируем групповые очаги кори в медицинских организациях, зачастую сами медики являются источниками и сами медики не привиты, но в отдельных случаях мы имеем и фальсификацию данных о сделанных прививках медицинским работником”, передает РИА новости.

Одна из причин роста заболеваемости большое количество мигрантов в Подмосковье на фоне неблагополучной обстановки по кори в сопредельных субъектах РФ и близких странах европейского региона.

Корь представляет собой острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем заразности. Оно отличается высокой температурой тела, воспалением слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, интоксикацией и сыпью кожных покровов.

У взрослых людей корь протекает в тяжелой форме.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут