Чтобы остановить сброс отходов, в Чулковском заблокируют проезд к свалке

699

Инспекторы эконадзора в ходе ночного рейда в сельском поселении Чулковское Раменского округа снова пресекли попытку завоза мусора на нелегальную свалку, которая была обнаружена ранее в водоохранной зоне реки Пахры. Сотрудники Минэкологии оперативно вызвали полицейских, которые задержали людей, разгружавших отходы, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уже сообщалось, свалка образована вблизи сразу трех аэродромов – «Домодедова», «Мячкова» и «Жуковского», на землях сельхозназначения. В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются собственники земель, на которых размещались отходы.

“Ситуацию в Чулковском мы взяли на особый контроль – и не ошиблись: нарушители продолжают попытки завозить сюда отходы. На днях по инициативе министерства прошло совещание с представителями администрации округа, правоохранительных и надзорных органов. Мы договорились о совместных действиях, в том числе блокировании подъездных путей к свалке. Министерство будет настаивать на возбуждении уголовных дел в отношении нарушителей», – отметил Заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут