Наказы избирателей по Генплану и ПЗЗ. Четвертый избирательный округ

928

Алгоритм утверждения главных градостроительных документов города подразумевает их окончательное утверждение Советом депутатов г.о.Жуковский. В связи с этим жители города, помимо предложений и замечаний на проекты изменений Генплана и Правил землепользования и застройки, поданных в администрации в рамках проведения публичных слушаний, решили обратиться к депутатам с изложением своего мнения по проектам, чтобы те учли мнение своих избирателей.

В прошлом номере ЖВ мы опубликовали наказы избирателей по 10-му избирательному округу, которые отправили свое обращение депутату Дмитрию Нестерюку, избравшемуся по этому округу, председателю Совета депутатов Борису Аубакирову, главе города Юрию Прохорову и руководителю Комитета по архитектуре и градостроительству Владиславу Гордиенко. В этом номере мы публикуем обращение жителей четвертого избирательного округа, которые адресовали свои наказы избирателей по резонансной для города теме своему депутату – директору школы № 8 Ольге  Алферовой.

 

Уважаемая Ольга Николаевна!

 

По результатам проведенных в период с 16.09.2019 г. по 23.09.2019 г. собраний участников публичных слушаний по обсуждению проектов внесения изменений в  Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа Жуковский Московской области (далее совместно – проект), мы, нижеподписавшиеся, просим Вас голосовать против  утверждения предложенного проекта и обратиться в Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области с ходатайством о расторжении Государственного контракта от 24.10.2018 № ГП-2018/2019 с ГУП МО «НИиПИ градостроительства».

 

Представленный проект изменений в Генплан направлен на ухудшение комфорта городской среды, не учитывает интересы жителей, носит формальный характер архитектурной разработки и проектирования, содержит грубые ошибки.  В связи с этим, просим отклонить этот проект как несостоятельный и инициировать проведение нового конкурса на разработку проекта внесения изменений в Генеральный план городского округа Жуковский Московской области с учетом мнения заинтересованных лиц, в первую очередь, граждан и собственников недвижимости городского округа Жуковский, путем применения такого инструмента учета мнения населения, как общественное участие. Также просим учесть следующие замечания жителей.

 

Исключить из проекта прохождение линии рельсового скоростного пассажирского транспорта (ЛРТ) по центральной жилой части г. Жуковский по направлениям от ст. Отдых до нового аэропортового комплекса и перенести ее за границы города.

Исключить из проекта строительство 23-этажного жилого комплекса «Звездный», включить отведенную под него территорию в зону исторического центра «Старый город”. Предусмотреть ограничения по новому строительству в исторической зоне «Старый город» не выше 4 этажей.

Исключить из проекта уплотнительную застройку следующих районов:

  1. Строительство 17-этажных домов:

– на пересечении Амет-хан-Султана и Нижегородской;

– рядом с парком на Гарнаева;

– на месте детского сада на Ломоносова;

– у Быковского кладбища рядом с Гагарина, 83

  1. Строительство 14-17-этажных домов на Набережной Циолковского, Лацкова, в районах “Рынок” и Горельники:
  2. Строительство 9-14 этажных домов в районах за «Океаном», Горельники, у станции Отдых.

Согласовать с жителями размещение следующих зон административной общественно-деловой застройки ОД-1:

– на Туполева на месте общежитий;

– на пересечении Амет-хан-Султана и Нижегородской;

– вдоль нечетной стороны Чкалова;

– на пересечении Энергетической и Чкалова;

– в центре на свободных и реконструируемых территориях.

Полностью отказаться при планировании функциональных и территориальных зон от типовых многоквартирных домов, «спальных» районов и микрорайонов на территории города.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.